Жаль

Дамир Юсупов
Идут года, уходит время.
Листает Книгу Перемен Судьба-игрок.
Жизнь – лотерея.
А что нам дадено взамен?
Набор эмоций и привычек,
Надежда – мать всех дураков, Любовь – подруга истеричек и Вера, с крепостью оков.
Но нет обещанной Свободы.
Покорность и смиренный труд, проблемы, суета, заботы.
А напоследок – страшный суд.
Терпи, терпи созданье божье. Так было испокон веков.
Всё на земле покрыто ложью. Как небо дымкой облаков.
Что Долг и Честь? Пустые звуки. Кому? За что? Не должен я!
Мы не рабы!
Нет!
Мы не слуги!
Не мальчики мы для битья!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
Так жаль, что всё приходит поздно и ограничен жизни срок.
Теперь могу я лишь свободно забыть преподанный урок.