Секрет

Юлия Сказочникова
Я к малине подхожу,
Чтобы ягоды собрать,
Тут сорока на лету,
Стала громко стрекотать.

Напугала, ухожу,
Соберу смородину,
А сорока, тут как тут,
Обхожу, ту жадину!

Посижу тихонько здесь,
Спряталась в кипрейнике.
Знаю, я секрет теперь, -
У сороки птенчики.

Это мне насобирать,
Ягодок корзиночку,
А сороке накормить,
Каждую детиночку.

Мамочки у всех детей,
Добрые заботушки.
Я для мамы набрала,
Туесок смородушки.