Солнце

Щербина Дарья
Солнце мое…
Наш путь был разорван словами,
Обломками прошлого лета,
Когда запускал ты ракеты.
Себя ты скрывал за словами,
Мои рисовал ты портреты…
И все слишком скучно.

Солнце мое…
Вся страсть цвета неба и крови…
Ты в ней на холодном полу.
Мне чудилось, что я умру.
Твой шарф белый выткан из крови.
О жизни богов я молю,
И все слишком страшно.

Солнце мое…
Вся роскошь под пение скрипки.
Корил ты меня за молчанье…
Под звоном колец обручальных
Этюды да пение скрипки.
…Но я не даю обещаний.
И все слишком нежно.

Радость моя…
Не зря все зовут тебя солнцем.
Ты дай время, я же привыкну
Читать перед всеми молитву.
Любовь? Обещанья? И солнце.
И ты победил в этой битве.
Пусть так и на веки.