И верить, и любить. В таком единстве нам бы-жить!

Илья Альтман
И верить, и любить. В таком единстве нам бы-жить!

                Эпиграф: Воздвигну храм тебе из неба.
                В нём буду жить - тебя любя.
                --------------------
                Из стиха И. Альтман
               
1. От имени женщины - она любимому:

Воздвигну храм тебе из неба.
  В нём буду жить - тебя любя.
Я дам любовь, заботу, нежность,
  И доброту, как мать земля.

Ты дорог мне, опора в жизни,
  Откройся и меня - впусти.
Одним дыханьем - будем жить мы,   
  Люби и мною - дорожи.

2. От имени  мужчины - он любимой:

Ты. Храм любви - другой нет в мире.
  В нём буду жить - тебя любя.
Я дам любовь, заботу, нежность,
  Дам кров, защиту, как земля.

Ты дорога мне, краше жизни,
  Откройся и меня - впусти.
Одним дыханьем - будем жить мы,   
  Люби меня, как я - люби.

Обращение её и его:

Дай, Боже - разума в любви,
  Смирения в бешенстве крови,
И совести, ума - займи,
  И покаяния - прими,   
И в заблуждениях - помоги,
  И добротою одари,
    Чтоб быть достойными - любви.

Вывод:

В таком единстве - нам бы жить,
  В друг друга верить и любить.

13 августа 2011г.

-----------
Посмотрите,пожалуйста на эту тему:
http://www.stihi.ru/2012/07/30/8690
Любовь... любовь... Она-любовь! Уже до самой-жути!
http://www.stihi.ru/2012/07/08/5959
Полгода вместе-1. Хочу я просто - быть с тобой!
http://www.stihi.ru/2012/05/22/1145
Любовь летит, кружит... Танцуя вальс Метель-каприз!


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.