Мертвец сговорчивей... Не спорит он

Антон Лихобабин
Жить для того, чтоб превращаться в падаль.
Любить затем, чтоб смысл обрести.
В религиях искать душе усладу,
Во тьму с лампадой свет нести.
Богам сказать спасибо, что когда-то
Нас заключили в мясо на кости.
Сорвав крыла, нас превратили в гадов
И не сказали нам куда ползти.
Друг друга часто учим жить как надо.
Как надо сами не живем, нам бы учить.
Сбиваемся как скот мы в стадо,
Свое уродство чтоб боготворить.
И за красивыми словами прячем правду,
За радостью уныние тех лиц,
Что все стараются простить себе взаправду
Его жестокий творческий каприз.
Но все же ненависть в себе не задушили:
Он сына нам послал, а мы его убили.
Нам мертвым проще отбивать поклон.
Мертвец сговорчивей... Не спорит он.