Спите, жители Багдада...

Наталья Гарда
Спите, жители Багдада.
Вей, дыхание пустыни.
Высока, крепка ограда.
Прочны стены крепостные.

И луна горит; под нею
Не кричит ночная птица.
Будто свечи, звезды тлеют.
В темных окнах пыль кружится.

Холодеют мостовые
В лабиринте узких улиц,
И чинары вековые
Чуть колышутся, волнуясь.

Спите, жители Багдада,
В доме и вдали от дома -
Спите долго, спите сладко
Где кого застанет дрема:

За столами, под столами.
На коврах и на порогах.
У дверей и за дверями.
Вдоль дорог и на дорогах...

А покуда ждет восхода
Царство сумрака и хлада -
Ничего не происходит.
Спите, жители Багдада.

01.02.2012 - 06.03.2012