7 марта

Холодянка
Как приятно в преддверии праздника
Возвращаться пораньше домой,
Не спеша прогуляться по улице,
Отправляя дела на покой.

Три гвоздички в руках, ярко - красные,
Привлекают вниманье мужчин.
Все гадают: кто их подарил мне?
Ведь не дарят цветы без причин!

После рюмки сухого румянец
На щеках розовеет слегка,
Неуемная радость сверкает,
Превращая в сапфиры глаза!

Встречных женщин мгновенная зависть
На моё состоянье берёт,
Но она для меня не опасна,
От неё меня радость спасёт!

И шагая, до чёртиков, гордая
Состояньем своим и собой
И боясь расплескать и пролить её,
Я несу свою радость домой

06.03.1998