Культ фалличности

Чушкин-Душкин
                Жить нам стало веселей.
                По миллиону умираем,
                Замираем, удираем.
                Он же - снова всех мудрей,
                Всех достойней и честней!

Ну какие же сказать
Ещё
неприличности?
Расцветает наше всё -
культ фалличности.

Со слезами на глазах,
со сталью в голосе,
На трибунных небесах -
Заборол он всех.

Он - наш пастырь-поводырь,
Вознесенный в небо штырь.
Самый сильный богатырь -
Наш летучий нашатырь...
Самый главный Нашетырь.
(Да и по виду - нетопырь.)
 
"Он – Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Умывальников Начальник
И мочалок Командир!"

"Если топнет он ногою,
Позовёт своих солдат,
В эту комнату толпою
Умывальники влетят,
И залают, и завоют,
И ногами застучат,
И тебе головомойку,
Неумытому, дадут –
Прямо в Мойку,
Прямо в Мойку
С головою окунут!"

"- Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Неумытый поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя."

Ах ты, гладкий, ах ты, чистый,
Мойщик хрюшек Всехдодыр!
Всех молчалок и кричалок
Всех хрипелок и вопелок
Славный бравый командир!

Я не твой, не Твойдодыр,
Чёрный ворон, живопыр,
Клюводолб и глазодыр,
Благодетель Нашдодыр!

От помывок и от чисток
Убегу как простыня.
Буду, буду трубочистом,
Хоть поймаешь ты меня!

Буду грязным, буду гадким,
Буду жить в родной трубе,
Буду хрюкать и брыкаться,
Буду тренькать на губе.


Корней Чушковский.

 
P.S.: Огромная просьба к
Корнею Ивановичу Чуковскому -
по поводу использованных
в данном стихрюне цитат из
его бессмертного произведения -
лежать в своём гробу спокойно.
Вертеться же будем мы,
еще пока живые.