И жизнь - не жизнь

Мария Краса-Кепшина
И жизнь - не жизнь. И смерть мне чужда.
И ветер тонет в волосах.
Скажи, мой друг, что дуре нужно?
Как победить нелепый страх?

Какую роль я в ней играю,
Кем уготована мне роль?
Кого в друзья я выбираю,
И кто приносит только боль?

Кто пишет тот сценарий странный,
Который проживаю вновь…
И вкус знакомый, нежный, пряный
Дурманит  в венах мою кровь..

И жизнь - не жизнь. И смерть мне чужда.
И стихнет ветер в темноте.
Скажи, мой друг, что дуре нужно
На безымянной высоте...