Придумала

Анна Рыжая Богданова
Ты мне все еще почему-то, бывает, снишься…
Как будто ты поселился в пространстве ночи.
Сама себя уговариваю: «тише, тише…
Ну почему ты его забывать не хочешь?»
Зачем-то вчера про тебя узнавала мама…
А что ей сказать…? только сердце растеребила…
Отмолчусь, отмахнусь и скажу, что опять устала,
«Да, мам, ничего интересного… Было и было…»
Да, было и было… я придумала все сама ведь,
Я придумала все – от заката и до рассвета,
Только также порою рвусь в социальные сети.
Ты не любишь меня… зато любят кошки и дети…
А еще, пару раз с алкоголем, боялась сорваться…
Написать, позвонить или, может быть, что-то стихами…
Но вовремя СТОП, на тормоз… и не сдаваться,
Усилие… «Все хорошо будет, я узнавала».
И снова, себе улыбнувшись, рассвет встречаю,
Хоть это сложнее сложного, труднее трудного…
«Алло! Не спрашивай, мамочка, я все намечтала.
Мамуль, его не было, не было. Я все придумала…»

(2012)