Мимоза белою позёмкой

Лика Поо
М.Л.
Прекрасней ваших слов о сумасшедшем веке,
Поверьте, невозможно отыскать.
И в небе тонкий крест – горячий, словно вертел,
И ветер треплет плоть, как палец у виска.

На женщину взвалив земную пирамиду,
О женщине забыл на веки мудрый бог,
И потому она себя не даст в обиду,
И вертится земля, как заржавевший болт.

И красный, как майор, Марс крутится и тужит:
Мимозу для Земли не завезли в ларёк.
И снега серебро разбрасывает в лужи
Для женщины земной в предпраздничный денёк.