Маскарад

Анна Рыжая Богданова
Девочка, тебе не пятнадцать лет,
Ты не в силах менять тут правила.
И не важно – нравится или нет.
Ты не там свои крылья расправила.
Дорогая, такой он реальный мир,
Не понять кто игрок, кто пешка.
Здесь каждый актер и каждый кумир,
И за каждым зачем-то слежка…
Забудь наивное это «нельзя,
Не красиво и не по правилам».
Такая уж выпала нам стезя –
Продаем все и покупаем мы.
Будь как все, интриги свои плети,
Раздувай костры, жги лампады,
Пиши фигню в социальной сети,
Покупай каблуки и наряды.
Посмотри вокруг – это ведь маскарад,
Тут все фэйсы меняют маски –
«Я с утра был рад, а теперь не рад»,
Меньше чувств и побольше краски.
Дорогая, мы все здесь под колпаком,
Спрячь подальше «Я», рисуй смайлы,
Здесь у нас «Дом 2», здесь у нас дурдом,
Ты не в силах менять здесь правила!

(2012)