Весенняя леди

Жанна Баринова
Леди, как тающий снег,
В платье небесного цвета -
Весенняя леди всех,
Кто верит в новое лето.

Чуть приоткройте глаза,
Чуть шевельните руками,
Чтобы надеждой связать
Сердце под жестами кармы.

Теплого солнца лучи
Нежно лицо Ваше греют,
Вешние воды - ручьи
Стремительны словно время.

Прячусь от ранней весны
За стекла оконной рамы.
Леди, пролейте с ресниц
Шарма с брильянтами праны.

Скажите твердое да,
Завтра позвонит, сегодня...
Вторник и даже среда -
Верьте в любви половодье.

Леди, как тающий снег,
В платье небесного цвета.
Весенняя леди всех,
Кто верит в новое лето!


Карма - "Закон возмездия" - индийская религия и философия.
Прана -"последнее дуновение" вечности, правильное дыхание -
индийская философия.

Картина Виктора Борисова-Мусатова «Дата в голубом» («Женщина в голубом») создана в 1902 г., выполнена в смешанной технике — пастелью и акварелью.
Художник -Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов (1870-1905), - известный русский живописец, один из самых значительных и ярких представителей русского символизма.