Любимой

Анатолий Рабин
 

Я прожил жизнь с тобою не напрасно.
На склоне лет о прошлом не жалея,
гляжу в тебя: останешься прекрасной,
пока с тобою буду на земле я,
пока порыв свидания лелею,
касаний миг и взгляд знакомый каждый,
пока твои веснушки мне милее
моделей лубочных…
От неуёмной жажды хочу невыпитого.
Кажется бездонным,
непознаваемым источник откровений:
не контур юности, не нимб святой мадонны,
но плоть твоя
и свежесть дуновений
ветров желанныx, штормовых безумий...
Мой нежный ангел.
Вечный мой Везувий.