Не скучаю... Не умею

Светлана Смагина
Не скучаю… Не умею.
Ожиданием болею…
Убегаю каждым утром
от соблазна слыть «старухой».
Поднимаюсь. Поднимаю.
Жадно каждый день глотаю.

В разорённую копилку –
не монетки, а опилки…

Запах дерева коплю я!
Песенка листвы врачует
у реки в ленивой глади…
Там я счастлива, не глядя!
Там – в раскрытые ладони
сыплю горстку прелых зёрен…

Там - я забываю лица,
Там - я что-то, вроде птицы.
Там - под шёпот вечных сосен
я срезаю десять вёсен...

…Вот, опять несёт из буден!
Возвращаюсь – путь не труден -
до работы, до загона,
до молчащего перрона…
Не скучаю. Не умею…
Жду. Того, чего не смею…