Покаяние - помога...

Юрий Самойлов
Покаяние - помога
Брёвна вытащить из глаз.
Это мы не видим Бога,
А не Бог не видит нас.

Говорить умеем много,
Только свой и слышим глас.
Это мы не слышим Бога,
А не Бог не слышит нас.

Мимо церкви путь - дорога,
Скрыла пыль иконостас.
Это мы не любим Бога,
А не Бог не любит нас.

Нет без веры диалога
С тем, кто мир собою спас.
Это мы забыли Бога,
А не Он оставил нас.