Белое небо

Санкт-Петербург
Белое небо и тёмные ветви на нём –
Карта путей, что лежат где-то между мирами.
Крылья мосты развели, и Нева между нами,
Только к рассвету мы снова их вместе сведём.

Ну а пока голубыми ступенями крыш
Мы поднимаемся к небу, не чувствуя холод.
Самый прекрасный на свете, таинственный Город
Нас погружает в полночную, светлую тишь.

Каждый сегодня невольно грустит о своём.
А в вышине на незримой небесной дороге
Снова друг друга приветствуют Белые Боги,
Север горит розоватым, рассветным огнём.

Пламя Ростральных колонн – вековечный маяк
Для потерявшихся в призрачной северной ночи.
Снова спадают в Неву с неба звёздные очи -
Будущей встречи надёжный, сияющий знак.

29.05.2010, Марина Царь Волкова

http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1