Живу легко

Александр Шилин
Живу легко, ни холодно, ни жарко,
Но иногда жалею лишь том,
Что без меня дымится кочегарка
И без меня теплом наполнен дом,

Что все на свете сделано задаром,
Что «Жигуленок» снегом занесен,
Что без меня Славянские базары
И без меня эстрада и Шансон,

Я, кажется, другим оставил что-то,
Но до конца смириться не готов,
Что без меня ревущие широты
И миражи далеких городов,

Лесных дорог разбитые ухабы
И перекат извилистой реки,
Что ни к чему теперь чужие бабы,
И по фигу крутые мужики.

Но мне легко в убогом осознанье,
Летая и во сне и наяву,
Простить себя и оправдать заранее.
Живу ли я? Наверное живу.

Покой воспринимая как награду,
Листаю книжку на исходе дня.
Сам по себе, а большего не надо,
Бесплотный призрак прежнего меня.

6 марта 2012г.