Свернулся ты колечком саламандры

Елена Спиридонова 2
Свернулся ты колечком саламандры
В огне сосуда круглого как вечность.
И друг-алхимик мой, читая мантры
Какие-то, и славя безупречность
Зеркал и солнца, твоему рожденью
Возносит гимны. Это наблюдая,
Сомнамбулой плывя сквозь помещенье,
Вдруг, на себе я взгляд твой ощущаю.
И вот уж сновидение иное.
Ты в образе танцующего джина
В огне свечи возник передо мною.
Зовешь к себе. И так непостижимо
И легковесно, в такт с тобой танцуя,
Вхождение в огонь я совершаю.
И огненную силу поцелуя
Всем существом своим в себя вбираю.
И за собою увлекая выше
Меняешься, все больше просветляясь,
А я горю и, приближаюсь ближе.
С тобой, в тебе, как заново рождаюсь.
И распускаются в моем сознании
Цветы животворящих устремлений.
Чудны же сны твои, о Мироздание!
О Сущее, живущее в движении!