Триптих

Игорь Владимирович Егоров
Под впечатлением картины Георгия Кичигина «Тень улыбки»


*   *   *

И вдруг на тень
Засмотреться,
Застыв в восхищеньи чудом —
Увидеть улыбку Бога…


*   *   *

Тень бабочки — тень улыбки!
Так мог улыбнуться миру
Только художник-поэт!


*   *   *

Время не любит шутить.
А как же лёгкая бабочка?
Разве не вечно трепещет
Тень на мольберте?..