И вот уж сердце ледяное...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«И  ВОТ  УЖ  СЕРДЦЕ  ЛЕДЯНОЕ...»

...Приходит час ночной... В костюме строго-чёрном...
А в синем пламени верхушек кипарисов
Метель коварная бушует дерзновенно...
Впустить не хочет в душу юную весну...

Но каждый день уже лицо своё имеет...
Неповторим... И не похож на предыдущий...
Суть грёз становится прозрачней и яснее...
И без мечты уже нам просто не уснуть!!!

...Зима в сребристо-белом платье – как невеста...
Но седина её, волнуемая ветром,
Невольно тает от тоски невыносимой
По небу синему и солнечной любви...

И то, что ей вчера казалось достиженьем,
Сегодня видится предательством нелепым
Того, что в сердце постучалось песней вешней...
И там осталось вздохом пламенной мольбы...

...Во мгле ночной она вдруг ясно понимает,
Что чувство вспыхнувшее душу ей тревожит...
Вливает ласку... Нежность... И сентиментальность...
И вот уж сердце ледяное слёзы льёт!!!

А очищающий поток капели вешней,
Вплетаясь в хор незримый первых певчих пташек
Звучаньем тысяч колокольчиков сребристых,
Мечтам особенную прелесть придаёт!!!

...И нет уж смысла лгать себе... Сопротивляться...
Давать печали нестерпимо-дикой волю...
И, отгоняя прочь любви весенней краски,
Вновь возвращаться в снежных снов небытие...

Пора стряхнуть с души своей оцепененье...
Из полудрёмы мрачной вынырнуть в мир солнца...
И до фантазий искромётных достучаться...
И путь-дорогу дать красавице весне!!!