Стать хочу твоей судьбой

Нина Плаксина
Что хочу, себя теряя?
Улетая, прилетать,
Отклоняя, отвергая,
Друга, крылья обретать?
В твою радость превратиться.
Стать хочу твоей судьбой,
В твоём сердце воцариться,
Став покорною рабой.
Покорюсь, как ветру колос;
Жду, чтоб много раз подряд
Умолял твой властный голос
И ласкал твой гордый взгляд.
Может быть, уединиться?
Одиночества страшусь.
Бурно, страстно объясниться?
Я не смею, не решусь.
Быть надменной – неприятно,
И над робостью смеюсь.
Став отчаянно понятной,
Быть непонятой боюсь.
А беспомощной и гордой,
И таинственной, и твёрдой,
Не приблизясь, близкой быть,
Не расставшись, проводить?...

Но любить ведь невозможно
Безрассудно-осторожно...
Увлеку, сопротивляясь,
Властвуя и покоряясь.

Художник Александр Маранов.