без потрясений

Лика Поо
Мимоза белою позёмкой
Рассыпалась в подол весенний,
И что до нашего посёлка -
Живём мы тут без потрясений -

Где эта Клара или Роза, -
У нас так звать козу с коровой,-
Мне выгрести бадью навоза,
Хлев вычистить до пол-второго.

Испечь хлебов на всю неделю,
Перестирать трусы-портянки,
И встретить мужа-пустомелю
Во всем ажуре после пьянки.

Скрести и чистить, мыть и штопать,
И всё успеть за выходные,
Я так устала на работе,
За что вы нас, мои родные?

Присесть на кончик табуретки -
Передохнуть хотя б с минуту.
8 марта - случай редкий:
-Подайте эту мне паскуду!

У них в Европе там и кстати,
Оно, конечно, мансипаци.
А нам на кой чужие ****и
Добавили напрасной "праци"?

За те гроши торчи на ферме,
Тяни коровушек за дойки,
А мужики по всей деревне
Вдрызг пьяные ползут со стройки.

Тащи семью, тащи хозяйство,
Кормильца ж плюс взвали на плечи,-
Ба! это ж наше бабье царство,-
Эх, бля...без "манципаци" легче...