Посвящается всем кто воюет

Елена Литвинова 8
       ***
Ты воюешь постоянно –
Где бы ни был, чтоб не делал,
От «войны» как будто пьяный –
То – с победой, то – как пленный.

Отдаёшь порой приказы
Машинально, по привычке,
Генеральски, громогласно.
«Возгораешься» от «спички».

Разговариваешь грубо,
Отвечаешь дюже резко,
Все должны тебе как будто –
Аргумент твой самый веский.

Где ты выправку такую
Подцепил как ненарочно?
Только на «передовую»
Не пойду я – это точно!

Воевать с тобой не стану
И приказы не исполню!
Ну а вместо поля брани
Предложу пожить спокойно.

Я не против всех эмоций –
Они жизнь нам украшают,
Только если без пропорций –
Негативом пожирают.

Предлагаю «мировую»
Заключить с собой, во-первых,
Чтобы на «передовую»
Не транжирить больше нервы!

И увидишь – не поверишь –
Вокруг новые всё лица,
Кто врагами были прежде –
Стали дружбою светиться!

А ещё как улыбнёшься
И продышишь страх искомый, -
Твоё тело отзовётся
Благодарною истомой!

И увидишь: Солнце светит,
Небо синью просияло!
Мир лишь тем тебе ответит,
Что Душа в него послала…

05.03.2012.