Март

Юлия Солинская
 День за днем плетется этим мартом медленно,
Как длинный состав - плетется и дребезжит,
Увязывая в снегу.
Я хочу подорваться из-за компьютера. И немедленно.
Пробежать босиком по холодному днепровскому берегу.
Чтобы люди спарашивали «Что за девушка там бежит?»
А это я бегу.
Март боится, что его из-под снежного одеяла выдернут,
Встряхнут и солнцем просушат.
Март кропотливо собирает воду. Это будущие лужи.
Его просят дать немножечко тепла
Чтобы шкаф в поисках легкой одежды вывернуть
Его просят.
Но он не хочет слушать.