***

Михаил Соломенский
Деревушка.
В глухой придвинской деревушке
Где две коровы, к ним коза
Живут сейчас одни старушки
С недавних пор живу и я.

Людей когда - то было много
Сейчас - одни лишь старики
Зимой и летом есть дорога
В распутицу - в обход иди

И через лес по узкой стежке
Хозяйство бабушки - яги
Идешь - петляешь по дорожке….
А лес шумит; смотри.., смотри…

Такое вот общение с миром
А ранней  осенью, весной
Природа - мать,  ты так красива
Что отдыхаешь всей  душой

За хлебом нужно к чудо - лавке
И что попросишь - привезут
По изречению бабы Клавки
В деревне «ангелы» живут

А если в лес пойдешь с корзиной
Грибов и ягод пруд - пруди!
Лисички, грузди да  малины
Себе по -  вкусу набери

Недалеко, посреди леса
Как на картине водна гладь
Закрыта тайною завесой
Что сразу все не описать

В глухой придвинской деревушке
Где две коровы, к ним коза
Остались жить одни старушки
И мне там нравится, друзья!         Автор:      / Михаил Соломенский/  15.12.2011