Горький кофе

Светлана Доровских
Спасительная чашка кофе...
Твой взгляд уже не согревает.
Сюжет подобен катастрофе,
Надежда на спасенье тает.

За столиком в кафе вокзальном
Мы рядом,но уже не вместе.
И в этом таинстве печальном
Моя душа на лобном месте.

И предрешённость нашей встречи
Для сердца ничего не значит.
Любви от этого не легче...
Зачем всё так, а не иначе?

Сплетенье наших судеб рвётся,
Анестезия не поможет.
"Прощай!"- лишь болью отзовётся,
"Прости" - ответной болью гложет.

На столике в кафе вокзальном
Две чашки кофе недопиты.
Средь суеты ,почти зеркально,
Две жизни вдребезги разбиты.