Вдвоем

Мария Соколовская
Не по лжи. И не по Солженицыну.
Не проплакивая, не приплачивая.
Прямиком. Где вытянулись, выцвели,
Порваны - но не были утрачены
Видоизменяемые истины,
Без которых незачем и нечего.
Только там. И отстоим, и выстоим.
Станем и честней, и человечнее.