Учусь я левой писать рукою...

Нестор Мохно
Учусь я левой писать рукою.
Ползёт рука за своей тенью.
За ней – корявые буквы-слоги
Ползут раздельно, а где - цепью.
Рука, что справа, шутя, учит.
Рука, что слева, в повторах вязнет.
И кто главнее - решает случай.
Но в этот раз всё предельно ясно.
Противоречий во мне много.
Я примиряю их все - силой.
Левописанью учусь строго.
Старанья левой почти красивы.
Ну, наконец-то! Виват! Браво!
Я тренируюсь писать числа.
И письма левой пишу, как правой…
Но Бог читает мои мысли.
И это, может быть, даже к  лучшему,
Что ворон клюнул меня в темя.
Перекрестившись на всякий случай,
Я забываю про  развлеченье.