У костра

Николай Максимчук
Рассвет у весны восхищённо красив:
Шаги разноцветья сквозь сонность трухи,
Речушка выводит лазурный курсив -
Слагает для летних туристов стихи.

Там ива нарядна и скромен аир,
Рогоза побег своенравен, остёр,
И птицы играют на тысяче лир!
Там первый в году на "зелёнке" костёр -

Объятые пламенем ветки трещат,
Гитара звенит, перебором маня,
И юного ветра шальная праща
Бросается в ночь семенами огня...

Но те прорастут не пожаром лихим,
А будут сердца наполнять теплотой.
Сердца, что прочтут от речушки стихи,
Навеки пленившись Руси красотой!