Райская жизнь

Лабытнанги
Рай – без окон и дверей.
Как войти? Не знаю.
А в аду очередей
нет – так пропускают.

Очереди не люблю –
мне не надо рая.
Черт со мной – ему налью
полную, до края.

Лучше с чертом пить коньяк –
пусть душа пылает!
Ангел подождет меня,
крыльями махая.

Вечность грешность отмывал,
пивом запивая.
Бедный ангел заскучал
от тоски по раю.

Отпустили! Все! Пока!
Скатертью дорога!
Ни девиц, ни кабака –
так оно у Бога!

Деньги ангелу совал –
не берет! Он – честный!
В рай, как в клетку, затолкал –
как страдаю здесь я!