Инок...

Алексей Сивцов
На коленях
Челом в землю сыро-вязкую...
да с измазанною полостью.
В мешковато-пыльной рясе,загребая комья тростью..
в безухабных думах искренно
черствым взглядом в небо боязно
перекрещиваясь тяжко,старость  искупая совестно...
сжав скрипящею гримасой
вгрызжшись остро в полотнину
плетью в спину,
издыхая сердобольно "сгину,сгину,сгину,сгину"