Ветер

Евгений Винник
Откройся мне игривый ветер,
Своим могуществом убрав
Былые все печали, беды,
Былую грусть, что ты прислал
С далеких стран, где ты кричишь
Своим ужасным завыванием.
(Не меньше ты и в нас бурчишь,
Терзая сердце ожиданием)
Окутав у свои мечтания,
Приятной влагой одарив
Из океанов и морей,
Насытивших тебя когда-то,
И подаривших лошадей,
Богатых слезами и градом.
А также с гор, лесов, степей,
Родившихся давно когда-то,
Ты принеси от них вестей,
О том, как был ты с ними рядом...
Так расскажи теперь о том,
Как же они росли все вместе,
Как под твоим большим крылом
Они не потеряли чести.
Как ты учил их создавать
Такое множество творений,
И как любило разрушать
Эти шедевры злое Время.
И расскажи еще о том,
Как ты летаешь над лесами,
И как ты летними ночами
Играешь листьями ветвей,
А днем блуждаешь ты степями,
Ища мечты прошедших дней...
(15.04.2009г.)