Время то было детской сказкою...

Людмила Ренжина
Отворила бабушка ставенки,
И окошки солнышком ожили.
Солнце лучики-пальцы расправило,
Света в бликах везде приумножило.

На окошках ликуют лилии.
Новый день только занимается,
Он лавиною света усиленно
Озарить всю хатку старается.

Паучок совершенно крошечный,
Словно, в воздухе поднимается.
Муравьишка, такой хорошенький,
Унести сахаринку пытается.

Сквозь ресницы смотрю, прищурившись.
Хорошо так, вставать не хочется!
Рядом кот так довольно жмурится
И лениво в кровати ворочается.

А с иконок лики любимые
На меня смотрят взором ласковым.
Где Вы, милые и родимые?!
Время то было детской сказкою...