Тихой сказкой ночь приходит...

Юлия Игоревна Демченко
Тихой сказкой ночь приходит,
Блекнет перламутра вязь,
Звезды в небе хороводят,
В трубах дым поет струясь.

Вот бы крылья мне, чтоб взвиться
В васильковы небеса,
Где златая у зарницы
Развивается коса,
Полететь над Русью милой,
Славный край душой объять,
Позабыть февраль унылый,
Март звенящий повстречать,
В танце радостном кружится,
Внемля воле да ветрам,
Первым дождиком пролиться,
Жизнь отдав родным полям.

Окрыленна вдохновеньем,
Вольной птицею парю,
В молчаливом упоеньи
Мыслям тайным жизнь дарю…











***************
Картинка - из Интернета.