Когда кончится осень

Новак Войс
                Wake me up when September ends.

Лето кончилось, но еще теплый дождь…
Может быть, для тебя он был создан?
Все равно…Запрокинув лицо, ты ждешь,
Что он смоет боль. Или поздно?
Ручейками стекая по волосам,
По щекам, разбавляя слезы…
Вот и кончилось все.
Ты ведь знаешь сам:
Остаются бессмертны лишь грезы.
И желанье уснуть, чтоб не чувствовать боль,
И ответить, когда кто-то спросит:
- Все нормально? В порядке? Скажи, что с тобой?
- Разбуди, когда кончится осень…
(25.12.05)