агнец

Андрей Германович
Сачками  глазной сетчатки ловлю фонари и  лица,
И птицей  падаю в воздух с черной земли, в высоту.
Мгновенье,  чтоб вытечь  из плена, снов странных порвав  границы,
Мгновенье, дано мне   мгновенье – коснуться сна наяву.

На миг притворюсь младенцем, тем первым земным младенцем,
Которого  кутала  мама  в зелень первой листвы,
И папа меня наречёт, чтоб стал не убийцей, а агнцем,
Не Каином, скажем, а Валькой, и мир утонет в любви.

Ночь, лопнув стеклом фонарным, сбежала, украв надежды,
И хмурое утро смеётся,  лица мешая в толпу.
А я, спотыкаясь копытцем, в шелково-странной одежде,
Беспомощным глупым ягнёнком, сквозь них на закланье бреду.