Сумерки

Людмила Рогожева
Лес в сумерки прозрачно-голубой,
А длинные сиреневые тени,
Их прихотливое переплетенье
С игрою света - как морской прибой.

Под елями густая синева,
Холодная, как глубина морская:
Не видишь дна, не ощущаешь края,
Заглянешь - и кружИтся голова.

А в отдаленье тёмная стена
Стволов древесных - там граница света,
И полоса чернеющая эта
Неясною тревогою полна.

Здесь, в хаосе таинственных теней,
Наверное, жилище синей птицы, -
И Метерлинка яркие страницы
Вдруг оживают в памяти моей.