1

Шапокляк Одиннадцатая
Когда во снах бушует пламя
И кто-то душу ест глазами,
Ты мыслишь днями и годами
О тех, кто крепко спит под нами.

Там в разлагающихся платьях
Лежат отцы, сыны и братья.
Ты думаешь: "С какой же стати
Мы все за эту жизнь заплатим?"

В твоей груди тепло и больно,
И это было бы прикольно,
Когда б в душе, побитой молью,
Не посыпались раны солью.