Белоснежка в стране теней

Татьяна Щербакова Джена
Одень фиолетовые очки и посмотри на асфальт,
Туда, где стерли чьи-то следы,
Где просыпан алый хрусталь,
Где синие листья в воде,
Где свет в хрустале, который кто-то украл,
Где ты или я вне отражений зеркал.

Ты всегда о своем. Склероз.
Ты чертишь слова кирпичом на ярко-серой стене.
Ты здесь, или ты из вне?
А я Белоснежка, за роем стрекоз
Пришла в город теней.

Он ждет, он грустил обо мне,
Этот маленький мир двадцатиэтажных столбов
Для остывших людей,
Мир кукольных нИтей и обессмысленных слов,
Где водопровода нет,
А есть реки хлама и кирпичей
Где вместо лучей
Пучки обнаженных до бесстыдного проводов…

Сегодня страшная дата: от меня убежала тень.
Я скажу тебе тайну: ей нравится делать зло.
Кому-то не повезло… И мне нужен ловец теней.
Ты веришь мне? Взгляни в мои синие-синие глаза.
Знаешь, я сама стрекоза,
Когда лежу в тишине.

Возьми меня за руку и приведи
В пустой коридор
Где-то под городом, где пути,
Который вы почему-то зовете «метро»,
И оставь меня там в темноте.
У меня есть ловушки. Я их расставлю везде.
Я притаюсь, как вор, и позову свою тень…

Вот и все, ее переехал поезд.
Знаешь, он очень устал.
Я видела ржавую медь
И протертую сталь.
Тсссс! Криком не рушь темноты,
Нам нужно еще успеть
Стереть наши следы
И просыпать алый хрусталь…
5.12.07