Тихо...

Екатерина Фурс
Мне  не больно уже и даже не пусто, да и не страшно.
Иногда бесшумно, иногда с криком напрасным.
Иногда дико и безумно, но чаще безлико, стройно.
Как-то отчаянно и фривольно, но чаще с музыкой,
Вольною птицей, безвольною...
Больше уже не жду, и только тайно и тихо-тихо
В своей маленькой спальне - алмазной штольне
Моих нелепых четверостиший, потому что сложнее прозой -
Кривлю душою.
Верю - верою седою.
Нет, что Вы, я больше не плачу, не жалуюсь и не ною.
И только в разгар счастья жду горя, что выйду из строя,
Как старый забытый приемник,
Обращусь пеною морскою.
И, может, просто нужен проводник, друг или враг.
А я сама себе маятник и маяк.
И если с обрыва – то сразу и напрямик.
Хотя, по сути, кому я нужна в покое?
Я вектор безвременья. Больше не спорю с тобою,
Милый мой проповедник, не спорю с тобою…
На сговор иду с судьбою, зароком даю год, век, миг…
О, милый мой человек, весь свой век, словно миг,
Чтобы без боли и без истерик, честно, открыто, как детский смех…
И близко-близко, будто одна душа, будто одна на двоих и…
Тихо-тихо…

(6 марта 2012г.)