В лунном свете

Новак Войс
Две фигуры танцевали в лунном свете,
Вверх по лестнице. О, тайные желанья!
Не нуждающиеся уже в ответе,
Не желающие никаких признаний.
В танце том ночном раскрывшись,
Душу передав свою в объятья,
В лунный цвет соединились, слившись
Черный фрак, рубиновое платье.
Скрыть свой смысл они не в силах более
Друг пред другом. Плавя лед глазами,
От невысказанной, бесполезной боли
В рай летят, встречаясь с небесами!
(09.2005)