Играла музыка...

Наталия Гурина Гамалий
Играла музыка у старого причала,
Там офицеры дам на танец приглашали,
И аксельбанты их мундиры украшали,
А море с солнцем уж закат встречали...
На мой вопрос лишь сдержанный ответ,
Ты так стремишься к лаконичной стали,
И,говоришь,тебя давно уж звали,
Откозыряв,ушел на званый тот обед...
Но нет, ты самолюбием задет.
Ты,вновь,стоишь,насмешливо холОден,
Так пережав у горлышка бокал...
Рояль в углу так томно намекал,
Что ты опять как-будто бы свободен...
Увы и ах!Ты больше не угоден!