Тебе моя рука

Валентин Клементьев
К тебе вернусь я утренним рассветом,
Иль может быть вечернею порой,
Ты жди меня, и помни – наше лето
Обнимет нас словестной теплотой!

Рассеются туманы над рекою,
Проснётся колокольчик в звонкий лад…
Твой нежный образ будет жить со мною,
А ночью в снах кружится листопад.

Роса зеркальной свежестью повесы
Чуть вкрадчиво блеснёт на стебельках,
Мы будем непременно снова вместе,
Быть может, утопать ещё в цветах.

Фиалковые грезы и ромашки,
Дубравы леса – чувственный настрой,
И пусть летают сказочные пташки
Над пышной и зелёною травой.

Не властны мы над временем, не скрою,
Но миг отпущен снова для любви,
Я счастлив тем, что буду я с тобою
Дышать отрадой солнечные дни!

Я знаю, ты скучаешь вечерами
И серою конвою облака…
Прими меня – дыханием, словами,
Мой ясный луч – тебе моя рука!