Вирус

Татьяна Щербакова Джена
Кажется, я подцепила где-то смертельный вирус.
Вирус дышит и пахнет и у него нескончаемо длинные руки.
Эти руки в горло и в сердце мои ненароком вцепились,
И теперь я хорошенький экземпляр для деятелей науки.

Вирус ходит за мной по пятам и шепчет свои извиненья,
Ледяные ладони ложатся на обнаженные плечи,
Реагирует на меня, на пульс, и на воли моей движенья,
С каждым днем он все глубже и глубже и мне не становится легче.

А каждому если сказать – то совсем никто не поверит,
Ведь призраков не существует в нашем магическом мире,
Просто душные комнаты нужно чаще проветривать,
Просто нужно порой закрывать двери и окна в квартире.

И кажется, как всегда, все тошнотворно обыденным,
Только я одна замерзаю от холодных и липких пальцев.
Но мой непонятный вирус не стоит яйца выеденного,
А если кому рассказать, то будут долго смеяться.

Но каждому, кому промолчу, сообщив лишь глазами,
Станет не по себе, он поспешит подальше от моих призраков.
А вирус не только мой уже, он свободен, судите сами,
Он пошел по делам, своих бывших хозяев высморкав…

1.08.11