Живи

Елена Автономова
Живи, живи, живи!!!
Покудо сердце плачет,
Покудо жизнь твоя как мячик -
То вверх, то вниз летит,
Покудо, ошалев от боли,
От безысходности ты воешь
Ночами, и в подушку плачешь,
А днем, как сфинкс -
Бесстрастья маску нацепив и счастья,
Всем даришь ты свое участье -
Держись, держись, держись!

Молчи... молчи... молчи...
Твои терзанья -
Лишь блеклый штрих
Вселенского страданья!
Их не гони, но и не взращивай,
Себя жалея.
Ищи, ищи, ищи
Из роз Божественной любви аллею!

Прими, прими, прими все то, что происходит,
Прости, прости, прости того, кто не приходит.
Молись, молись, молись  за всех, кто будет рядом.
Люби, люби, люби свою любовь - она - награда!