Богиня

Татьяна Щербакова Джена
Ты Света дитя. Новой жизни виток
Богини рождения миг.
Ты неба с землею венчальный цветок.
Вселенная - вечный родник.

Играй ясным светом, но тени не тронь,
Однажды вернешься домой…
Ты миру светила, ладонь об ладонь
Шагав со Старухой-Судьбой,

Чьи острые пальцы врезались как нож
В прекрасные руки твои.
Ты знала, так надо, пусть больно, ну что ж,
Пусть платьице будет в крови…

Она за собой продолжала вести
Чрез тернии, корни топтать.
Тебя обняла, две руки запустив
Сквозь плоть, чтобы сердце достать.

И вспыхнуло пламя из сердца души,
Судьба загорелась с тобой.
Так старенький Бог правосудье вершил,
Царя высоко над землей.

Огонь догорит, и ты дома, Дитя.
Пускай опалит все вокруг
Твой свет. Ты горишь им, но, в небо летя,
Душа не почувствует мук.

И смерть не вонзила свой ржавый кинжал
В Богини раскрытую грудь.
Но слез серебром ее дождь провожал
В последний ответственный путь.

23.06.06