игла

Топчан Суровый
не желаешь иглу
в вену,-
получи напрямик -
в душу...
покидают дома -
стены,
под моря норовит -
суша.

ты боялся во тьме -
ада?
а теперь на свету -
темень...
но ведь кто-то растит
чада,
не закрыв до конца
темя...

этим летом смотрел
в небо?
ну и что? много звезд
видел?
как давно на Руси
Геба
разбавляет аптек
сбитень?

провалились глаза
в уши,
опустились сердца
в пояс, -
что пешком,что верхом -
туши,
те - в своем,те - в чужом
роясь...

испокон времена -
смутны...
и венец по рогам -
крУгом..
каждый день - завсегда
судный..
а из тьмы без конца -
цугом...