Март встречает...

Андрэ Романофф
Дорогим женщинам, от всей души и сердца.


Март встречает лёгким, утренним морозом,
Собирая с ветром белую метель….
В потускневшем снеге слишком много прозы,
Солнцу не пробиться, чтоб включить капель.

Но душе уютно, как коту на печи:
Спит себе разбойник, рыжий обормот,
Завожу с соседом «деловые» речи –
Праздник скоро женский – календарь не врёт….

Обсуждаем тихо, так, за рюмкой чая,
Как поздравим милых, дорогих  подруг,
С кем рассветы ясные бережно встречаем,
Сохранив любовный и счастливый круг….

Предвкушаем русское, шумное застолье,
Сашку-гармониста, пьяницу-плута,
Песни до рассвета, с лёгкой грустью-болью,
Сердцу станет жарко – просто красота!

В день прорвалось солнце,  завладело миром,
По дороге в баньку валенок промок….
Капли строчат с крыши, по снегУ, пунктиром:
Так весна ступила и на наш порог.


Фото: http://alexsh16.livejournal.com/188490.html