Разлука навеки

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Разверзнулись мостов громовые пролёты
Над речной просторной долиной.
Рассветом дельту нежданно покидаешь ты.
Радость печальной смещена судьбиной.

Уходит с треском из-под ног земля.
Подкашивается хрупкое сознание.
Знаю, не увидеть мне больше тебя.
Нельзя оставить беду без внимания.

А тени бормочут слова сострадания.
Внутри клокочет хрипло пустота.
И горя колкого пришло понимание.
Спустя время стану совсем не та.

Мир неуклонно бурлит и меняется.
И люди уходят из жизни навек.
Увы, так нередко ныне случается.
Но шагать продолжает живой человек.

И годы, прошедшие в глубину,
Не сломят  прочную веру,
Не пробить им в душе слабину.
Страдание знает себе меру.